-
最佳答案:解题思路:首先去分母,进而利用分式方程[x−1/x−3]=[m/x−3]无解,得出x=3进而得出即可.去分母得:x-1=m,x=1+m,∵分式方程[x−1/x−
-
最佳答案:分母不为0时,方程[x−1/x−3=mx−3]可转化为x-1=m,据题意原方程无解,则当分母为0时,原方程无解,即当x-3=0时,方程无解,则x=3;∴当x=3
-
最佳答案:分式方程X/(X+1)=M/(M+1)解为X=M要使分式方程X/(X+1)=M/(M+1)无解,则分母等于0所以X=M=-1
-
最佳答案:因为 x-1≠0方程左右两边同时乘以 x-1x+m=m(x-1)x+m=mx-m(m-1)x=2m则 m-1=0m=1
-
最佳答案:解题思路:根据解分式方程的一般步骤,可得整式方程的解,根据分式方程无解,可得答案.方程两边都乘以(x-1)得2m(x-1)+m+x=0,x=[m/2m+1],∴
-
最佳答案:x/(x-2)=m/(2x-4)两边*(2x-4)2x=m如果分式方程x/(x-2)=m/(2x-4)无解,必定有增根x=2m=2x=4【欢迎追问,】
-
最佳答案:解题思路:分式方程无解的条件是:去分母后所得整式方程无解,或解这个整式方程得到的解使原方程的分母等于0.方程去分母得,2x+m=-x+3解得,x=[3−m/3]
-
最佳答案:解题思路:分式方程无解的条件是:去分母后所得整式方程无解,或解这个整式方程得到的解使原方程的分母等于0.方程去分母得,2x+m=-x+3解得,x=[3−m/3]
-
最佳答案:3
-
最佳答案:-62x+m=-(x-3),3x=3-m,x=(3-m)/3∵x-3≠0,∴(3-m)/3=3时,分式方程无解∴m=-6