-
最佳答案:g(x)=1+2lgx得:g(1)=1+2lg1=1g(x)的函数值是f(x)的自变量.g(x)的自变量是f(x)的函数值.g(x)的函数值为1时,解g(x)=
-
最佳答案:(1)令y=f(x)=a x,由有x=log a y故函数的反函数的解析式是y=log ax,(x>0)(2)当a>1时.函数y=log ax在[2,8]上是增
-
最佳答案:f(x) = x^5+3x^3+x → df(x)/dx = 5x^4+9x^2+1dg(x)/dx = 1 / [ df(x)/dx ] = 1 / (5x^
-
最佳答案:首先要得到反函数,就(1/2)^x=y,然后令x=y,y=x,就是(1/2)^y=x,两边取对数就是y=log(1/2)x即y=-log2x,然后g(x)就是y
-
最佳答案:由于f(x)与g(x)互为反函数,所以求g(-8)相当于对f(x)来说,当又f(x)=3^x-1,当f(x)=8时,3^x-1=8,解得:x=2 f(x)为奇
-
最佳答案:解题思路:本题属于小题综合,应用到函数的奇偶性和反函数的求法,运用求反函数的方法先求出反函数g(x),然后代入即可.法一:当x0,由已知f(-x)=3-x-1.
-
最佳答案:解题思路:本题属于小题综合,应用到函数的奇偶性和反函数的求法,运用求反函数的方法先求出反函数g(x),然后代入即可.法一:当x0,由已知f(-x)=3-x-1.
-
最佳答案:解题思路:本题属于小题综合,应用到函数的奇偶性和反函数的求法,运用求反函数的方法先求出反函数g(x),然后代入即可.法一:当x0,由已知f(-x)=3-x-1.
-
最佳答案:∵y=x 3-3x 2+3x+1=(x-1) 3∴x= y13 +1,∴函数f(x)=x 3-3x 2+3x+1的反函数为y= x13 +1,∴y′=13 x
-
最佳答案:(1)y=(10^x-1)/(10^x+1)y10^x+y=10^x-1(y-1)10^x=-1-yx=log10[(1+y)/(1-y)]=1/ln10[ln