-
最佳答案:设y=g(x),z=f(x)则y=1+z所以z=y-1x=g-1(y)x=f-1(z)所以x=g-1(y)=f-1(z),=f-1(y-1)即 g-1(y)=f
-
最佳答案:x=x(y)x'=dx/dy=1/(dy/dx)=1/y'(x)x''=d(1/y')/dy=d(1/y')/dx*(dx/dy)x"=(-1/(y')^2)*
-
最佳答案:正弦函数y=sinx,当x∈(-π/2,π/2)时,存在反函数,反函数为:y=arcsinx,xx∈(-1,1)请问sin^-1(x)和 1/sin(x) 是同
-
最佳答案:理论上可以写成x=f(y),但实际上通常写成y=f^(-1)(x).具体是因为在研究函数,及反函数时,是在同一坐标系下进行研究的.如果还写成x=f(y)的话,函
-
最佳答案:是的
-
最佳答案:按照国际惯例,在一个特定的函数中,永远是后边的那个x是自变量.本题中的x的取值范围(-1,1)就是自变量x道歉取值范围.等式左边的不管怎么写,y=也好、f(x)
-
最佳答案:1/(2e)^x=y(2e)^(-x)=y(-x)(ln2+1)=lnyx=-lny/(ln2+1) ,y>01/(2e)^x=y的反函数为y=-lnx/(ln
-
最佳答案:只是一个符号而已,就表示反函数,跟什么f(x),g(x)是差不多的
-
最佳答案:求反函数就是用含有y的式子表示x,然后再把x和y的字母互换就行了比如第一个:2x=y-1x=(y-1)/2则反函数为y=(x-1)/2第二个是一样的原理
-
最佳答案:y=2x-1/x+1=2+(-3/x+1)1≤x≤42≤x+1≤5-3/2≤-3/x+1≤-3/51/2≤2+(-3/x+1)≤7/5即值域是[1/2,7/5]