-
最佳答案:y=(x+2)/2(x+2)-3y[2(x+2)-3]=x+2y[2-3/(x+2)]=1反函数为1/x=2-3/(y+2)未完待续
-
最佳答案:y=-根号4-x^2x=-根号4-y^2y=根号4-x^2就是本身。谢谢,很高兴为你回答问题,如果有什么不懂或者疑惑请继续追问.如果没有疑问请采纳。
-
最佳答案:f(x)=4+ln(2x-4)x = 4 + ln(2y-4)x-4 = ln(2y-4)e^(x-4) = 2y - 4反函数 y = (1/2)e^(x-4
-
最佳答案:f(4x+1)=x+2令4x+1=t4x=t-1x=(t-1)/4f(4x+1)=f(t)=(t-1)/4+2∴f(x)=(x-1)/4+2f(x)-2=(x-
-
最佳答案:f^-1(x)=(x-5)/3 x∈[2,8]
-
最佳答案:反函数为y=2/(x-a-b)=a+b+2/x,化简得(a+b)(x-a-b-2)=0则a+b=0
-
最佳答案:因为这个函数两个x的值对应一个y值,所以如果有反函数则一个x值可以对应两个y值,不符合(中学范围内)函数的定义,因此这个函数在实数范围内没有反函数.
-
最佳答案:f(x)=3^x-4
-
最佳答案:这是解高中反函数时的一个常用技巧,即将函数(具有反函数)图像以直线y=x做一个翻转,所得的新函数图像即为y = f^-1 (x)的图像.原因是,这样的变换将点(
-
最佳答案:f(2)==a²=1/4a=1/2f(x)=(1/2)^x令f(x)=8则(1/2)^x=8=(1/2)^(-3)x=-3所以f(-3)=8所以f^(-1)(8