-
最佳答案:设S=1^2+2^2+.+n^2(n+1)^3-n^3 = 3n^2+3n+1n^3-(n-1)^3 = 3(n-1)^2+3(n-1)+1........2^
-
最佳答案:2³=(1+1)³=1+3+3+13³=(1+2)³=1+3×2²+3×2+2³...(1+n)³=1+3×n²+3×n+n³两边相加2³+3³+...+n³+
-
最佳答案:1²+2²+...+n²=n(n+1)(2n+1)/6用数学归纳法:n=1时,1=1*2*3/6=1成立假设n=k时也成立,那么k(k+1)(2k+1)/6=1
-
最佳答案:由(n+1)^3-n^3=3n^2+3n+1;用(n-1)代替n,直接得n^3-(n-1)^3=3(n-1)^2+3(n-1)+1,不用算
-
最佳答案:设S=1^2+2^2+.+n^2(n+1)^3-n^3 = 3n^2+3n+1n^3-(n-1)^3 = 3(n-1)^2+3(n-1)+1........2^
-
最佳答案:利用(n+1)³-n³=3n²+3n+1即可1³-0³=3×0²+3×0+12³-1³=3×1²+3×1+13³-2³=3×2²+3×2+14³-3³=3×3²
-
最佳答案:a方+b方=(a+b)方+2ab 这个有问题 应该是 a^2+b^2=(a+b)^2-2ab 或者 a^2+b^2=(a-b)^2+2a
-
最佳答案:百度上找的到,方法比较多.