-
最佳答案:先用X表示K,K=X^2-X=(-X^2-X-2)/X.化简,得X^3+X+2=0.因式分解,得(X+1)(X^2-X+2)=0.得X=-1.代入原方程得K=2
-
最佳答案:设两个实数根为x1,x2,则肯定会有(x+x1)(x+x2)=0又因为两个实数根相等,x1=x2,那么就有(x+x1)(x+x1)=0,即(x+x1)²=0所以
-
最佳答案:应该是△y=m-x代入x²+(m-x)²=82x²-2mx+m²-8=0因为y=m-x所以有一个确定的x,则y也就确定了所以只要x有两个不同的解,则y也有两个不
-
最佳答案:题目好像是:x2+k2-16=0两方程有相同实根,则x2+k2-16=x2-3k+12,解得k=-7或4,当k=- 7时,方程无实根,∴k=4.无量寿佛,佛说苦
-
最佳答案:方程(m-1)x²-2mx+m+4=0有两个相同的实数根(-2m)²-4(m-1)(m+4)=0m²-(m²+3m-4)=0-3m+4=03m=4m=4/3
-
最佳答案:解题思路:两个方程有一个相同的实数根,即可联立解方程组,用其中一个未知数表示另一个未知数,再代入其中一个方程,即可求得m的值.由方程x2+mx+1=0得x2=-
-
最佳答案:设一元二次方程ax²+bx+c=0的两个根分别是x1,x2则ax²+bx+c可以表示为a(x-x1)(x-x2)特别的如果x1=x2,则ax^2+bx+c=a(
-
最佳答案:两个方程相减得到(m+1)x+m+1=0,得到共同根为x=-1,代入x=-1,得到1-m+1=0,得m=2
-
最佳答案:解题思路:设x12+ax1+1=0,x12+bx1+c=0,得x1=c−1/a−b],同理,由x22+x2+a=0,x22+cx2+b=0,得x2=[a−b/c
-
最佳答案:解题思路:设x12+ax1+1=0,x12+bx1+c=0,得x1=[c−1/a−b],同理,由x22+x2+a=0,x22+cx2+b=0,得x2=[a−b/