-
最佳答案:数学的第二归纳法的定义:(1)验证n取第一个值n0时,命题成立;(2)假设n
-
最佳答案:第一数学归纳法可以概括为以下三步:(1)归纳奠基:证明n=1时命题成立;(2)归纳假设:假设n=k时命题成立;(3)归纳递推:由归纳假设推出n=k+1时命题也成
-
最佳答案:A2 1/1×2+1/2×3+……+1/n(n+1)=(1-1/2)+(1/2-1/3)+……[1/n-(1/n+1)]=1-1/(n+1)=n/(n+1) 数
-
最佳答案:简单说下 要证n=1成立不必说了 说说区别第一数学归纳法由 n=k 成立 推出 n=k+1 成立 从而所有都成立第二数学归纳法(因为仅仅由n=k成立不足以推出n
-
最佳答案:"数学归纳法第二步的假设,我怎么感觉不需要",这只是你的感觉.它不符合科学的严密性,这是很多数学人辛苦的劳动,严谨的推理,科学的论证而得出这一步是必不可少的.你
-
最佳答案:因为数学归纳法先设n=1,后面的叙述为了方便理解就沿用n了n=12345……直到k,k+1.你说的n和n+1本质上和数学归纳法的后半部分是一样的,只是叙述方法不
-
最佳答案:B因为 n 为正奇数,据数学归纳法证题步骤,第二步应先假设第 k 个正奇数也成立,本题即假设 n =2 k -1正确,再推第 k +1个正奇数即 n =2 k
-
最佳答案:B
-
最佳答案:解题思路:注意n为正奇数,观察第一步取到1,即可推出第二步的假设.根据数学归纳法的证明步骤,注意n为奇数,所以第二步归纳假设应写成:假设n=2k-1(k∈N*)
-
最佳答案:解题思路:注意n为正奇数,观察第一步取到1,即可推出第二步的假设.根据数学归纳法的证明步骤,注意n为奇数,所以第二步归纳假设应写成:假设n=2k-1(k∈N*)