-
最佳答案:两边乘x-3 x-2(x-3)=m 增根即分母为0 所以m=3 所以3-0=m m=-√3,m=√3
-
最佳答案:解题思路:增根是化为整式方程后产生的不适合分式方程的根.所以应先确定增根的可能值,让最简公分母x-2=0即可.分母中的x-2和2-x互为相反数,那么最简公分母是
-
最佳答案:首先写一个根为2的一元一次方程比如x=22x-4=03x-2=x+22是增根则分母为0所以分母是x-2所以同除以x-2((3x-2)/(x-2)=(x+2)/(
-
最佳答案:两边同乘x-3得:x-2(x-3)=m²x-2x+6=m²-x=m²-6x=6-m²方程有增根,增根为x=3所以,6-m²=3得:m²=3所以,m=±√3祝你开
-
最佳答案:原来方程可以化为 2k/2x+4+x/2x+4=0 可得 2k+x/2x+4=0 这样 你再把x=-2带进去 分子要求得0啊 2k+x=0 最后得k=1
-
最佳答案:解题思路:增根是分式方程化为整式方程后产生的使分式方程的分母为0的根.有增根,最简公分母x-3=0,所以增根是x=3,把增根代入化为整式方程的方程即可求出未知字
-
最佳答案:A 是不对的,不是把增根的范围缩小,而是做不到例如X-1和x-2,没有数值让他们同时=0
-
最佳答案:方程两边都乘(x-1),得m+x=x-1,∵方程有增根,∴最简公分母x-1=0,即增根是x=1,把x=1代入整式方程,得m=-1.
-
最佳答案:解题思路:分式方程去分母转化为整式方程,根据分式方程有增根得到最简公分母为0,求出x的值,代入整式方程计算即可得到m的值.分式方程去分母得:x(x+2)=m,由
-
最佳答案:解题思路:方程两边都乘以最简公分母(x-3),化为整式方程,进而把增根x=3代入可得m的值.去分母得:x=2(x-3)+m,当x=3时,m=3,故答案为3.点评