-
最佳答案:kx=5-3x即(k 3)x=5,当K≠-3时,方程有唯一解x=5/(k 3),当k=-3时方程无解 因为kx=5-3x,(k 3)x=5 所以x=5/(k 3
-
最佳答案:应该是方程x^2-2mx=3-m吧x^2-2mx+m-3=0△=4m^2-4(m-3)=4(m^2-m+3)=4[(m- 1/2)^2 -1/4 +3]=4[(
-
最佳答案:1.因为x²-(k+2)x+2k=0 则 (x-2)*(x-k)=0 得x=2或者x=k 所以无论k取任何实数,方程总有实数根.2.由上可知 方程两个根为 2或
-
最佳答案:证明:Δ=b^2-4ac=(a-3)^2-4*a*(-3)=a^2-6a+9+12a=a^2+6a+9=(a+3)^2无论a取何值(a+3)^2恒≥0所以总有两
-
最佳答案:解题思路:根据一元二次方程根的判别式,当△≥0时,方程有两个实数根,所以只需证明△≥0即可.∵△=b2-4ac=[-(k+2)]2-4×2k=k2-4k+4=(
-
最佳答案:方程x²+2(2-m)x+3-6m=0是二次函数判别式△=4(2-m)²-4(3-6m)=4(4-4m+m²)-12+24m=4m²+8m+4=4(m²+2m+
-
最佳答案:(3k-1)^2-8k(k-1) =9k^2 -6k+1-8k^2+8k =k^2+2k+1 =(k+1)^2>=0 (k-10)应该是(k-1),题目抄错
-
最佳答案:1、△=(m+2)的平方-4·m·2=m的平方+4m+4-8m=m的平方-4m+4=(m-2)的平方≥0所以,方程有两个实根.2、mx的平方-(m+2)x+2=
-
最佳答案:x²-(m-3)x+m-4根的判别式>0时 有两个根根的判别式=0时 有两个相等的根所以(m-3)²-4(m-4)=m²-10m+25=(m-5)²>=0所以
-
最佳答案:²-4ac=(k-1)²-4k=k²-6k+1=(k-3)²-8 这个不一定大于0∴你的题目是错误的将题目修改成已知关于x的方程x^2-(k+1)x+k=0求证