-
最佳答案:将m代入x²-3x-1=0中m²-3m-1=02m²-6m-2=02m²-6m=2
-
最佳答案:+ - 根号10
-
最佳答案:方程(x-2)/(x-3)=(m-1)/(x-3)两边同乘以(x-3)得x-2=m-1,x=m+1.因有增根,则增根必是由x-3=0所致,即x=3,故m+1=3
-
最佳答案:因为m=-1是方程3n-5mn=3-n的解,所以将m=-1代入方程3n-5mn=3-n中,得:3n+5n=3-n3n+5n+n=39n=3n=1/3
-
最佳答案:依题意:2x-3y=m-4和2x+3y=3m-8两式相加:4x=4m-12 x=m-3 2x-3y=m-4和2x+3y=3m-8 两式相减:6y=2m-4 y=
-
最佳答案:解方程2x+7m=-3得x=(-7m-3)/2解方程2-(3m-x)/3=0得6-3m+x=0x=3m-6根据题意得3m-6=(-7m-3)/2解得m=9/13
-
最佳答案:关于x的方程(m+2)x^(|m|-1)+5=0 是一元一次方程m+2≠0,且|m|-1=1m≠-2,且|m|=2∴m=2(5x+3m)/3 - (mx-3)/
-
最佳答案:m-2不等于0,n+3不等于0,|m|-1=1,n^2-8=1=>m=-2,n=3
-
最佳答案:设方程的另一个根为x2,由韦达定理,(2+根号(3))+x2=4,(2+根号(3))*x2=M-1.解得x2=2-根号(3),M=2.故方程的另一个根为2-根号
-
最佳答案:4x-2m=3x+14x-3x=2m+1x=2m+1x+m=6x-3/26x-x=m+3/2,5x=m+3/2,x=m/5+3/10,∵方程4x-2m=3x+1