-
最佳答案:由题意知a-b+c=0 4a+2b+c=0 a+b=1/3 所以,b=1/3-a ,c=1/3-2a 把b c带入ax^2+bx+c=0得ax^2+(1/3-a
-
最佳答案:因为是一元一次方程所以(m+3)X^2=0,所以m+3=0,m=-3n-1=1,n=2所以m+n=-3+2=-1
-
最佳答案:x+6=1/2*5x/3解去分母得6x+36=5x移项,合并同类项得x=-36
-
最佳答案:解这一类题一个最根本的思路就是降次,最后化简求解.因为X1,X2是方程x的平方加3x加1=0的两实数根故x1^2+3x1+1=0x1^2=-3x1-1X1+x2
-
最佳答案:五X乘四分之三等于4X加5X乘四分之一减三十15x/4=4x+5x/4-3030=4x-10x/420=4x-2.5x30=1.5xx=20
-
最佳答案:因为(2-m)x^2+2mx-3x-1=0是一元一次方程,所以:2-m=0,即:m=2,代入原方程,有:(2-2)x^2+2×2x-3x-1=04x-3x-1=
-
最佳答案:[(1-1/4)*(1+2/9)]*x=360-x+1/4x(3/4*11/9)*x=360-3/4x11/12x+3/4x=36020/12x=360x=36
-
最佳答案:所以有3x^2-5x+a=0x^2-5/3x+a/3=0所以 f(-2)>0,f(0)
-
最佳答案:∵有一个解是0,∴c/a=(m-4)/(m-2)=m+2=0.∴m=-2.
-
最佳答案:错误;(a²-2a)x²+ax-1=0,a=0,不是x的一元二次方程;