-
最佳答案:X+Y=7XY=12由第一个方程得 x=7-y代入xy=12中(7-y)y=127y-y^2-12=0-y^2+7y-12=0y^2-7y+12=0(y-3)(
-
最佳答案:6A+3B=3(2A+b)=3*0=0所以原式=0+2=2
-
最佳答案:只能得到如下结果:x=LambertW(1),其中LambertW为满足下式的函数:LambertW(x) * exp(LambertW(x)) = x .显然
-
最佳答案:(1)换元,降次;(2)。
-
最佳答案:令a=x²-xa²-4a-12=0a1=6,a2=-2a1=6x²-x=6(x-3)(x+2)=0x=3,x=-2a2=-2x²-x=-2x²-x+2=0无解所
-
最佳答案:解题思路:设y=x2+x,将方程化为关于y的一元二次方程,求出方程的解得到y的值,确定出x2+x的值,得到关于x的一元二次方程,求出方程的解即可得到原方程的解.
-
最佳答案:令(x-3)(x-m)=x-px-6 则有 3m=-6 3+m=p 所以m=-2,p=1 验证x-x-6=(x-3)(x+2)
-
最佳答案:解题思路:此题考查了二次三项式的因式分解法,在运用二次三项式的因式分解法时,常数项等于分解后两数之积,一次项系数等于两数之和.据题意得-6=3×(-2),所以-
-
最佳答案:解题思路:根据题意得到x2-px-6=(x-3)(x-a),即可求出p的值.根据题意得:x2-px-6=(x-3)(x-a)=x2-(a+3)x+3a=0,∴-
-
最佳答案:韦达定理,两根之和=-(-4/3)=4/3,则另一根为2,将2或-2/3代入方程解得m=-3/2