-
最佳答案:y + xe^y = 1 两端直接求微分:dy + e^y * dx + x * e^y dy = 0=> dy = - e^y dx / ( 1+ x * e
-
最佳答案:两边对x求导,所以2yy'=cos(x+y)(1+y'),所以y'=cos(x+y)/[2y-cos(x+y)]
-
最佳答案:这种题,你用全微分法比较好,因为你不用管哪个是自变量哪个是应变量,直接求全微分就行了.全微分法对有关隐函数的求解问题很有用.我的本题解法在下面插图:
-
最佳答案:(1)两边对x 求导 y看成常数 得到y(z+x*(z'(x)))=e^x所以 z'(x)=(e^x-yz)/(xy)(2)量表对y 求导 x看成常数 得到x(
-
最佳答案:两边对x求导:y'cosx-ysinx-(1+y')cos(x+y)=0y'=[ysinx+cos(x+y)]/[cosx-cos(x+y)]因此dy=[ysi
-
最佳答案:由已知得:e^(x+y)=xy.d e^(x+y)=dxy.e^(x+y)*d(x+y)=(ydx+xdy).e^(x+y)*(dx+dy)=ydx+xdy.e
-
最佳答案:对隐函数两边求导2x+2yy'=0y'=-y/x即dy/dx=-y/x
-
最佳答案:两边对x求导:y'=(1+y')[sec(x+y)]^2得y'=[sec(x+y)]^2/{1-[sec(x+y)]^2}=1/{[cos(x+y)]^2-1}
-
最佳答案:对x求导数可以得到-sin(x+y) * (1+y') + e^y * y' = 0所以y'(e^x-sin(x+y)) = sin(x+y)所以y' = si
-
最佳答案:对x求偏导:dx + z' * y * dx=(e^-(x+y+z)) * -(dx + z' * y dx)(dx + z' * y * dx) * (e^-