-
最佳答案:解题思路:此题告诉了二次函数的顶点坐标,采用顶点式比较简单.设这个二次函数的关系式为y=a(x-1)2-2,∵二次函数的图象过坐标原点,∴0=a(0-1)2-2
-
最佳答案:解题思路:此题告诉了二次函数的顶点坐标,采用顶点式比较简单.设这个二次函数的关系式为y=a(x-1)2-2,∵二次函数的图象过坐标原点,∴0=a(0-1)2-2
-
最佳答案:解题思路:此题告诉了二次函数的顶点坐标,采用顶点式比较简单.设这个二次函数的关系式为y=a(x-1)2-2,∵二次函数的图象过坐标原点,∴0=a(0-1)2-2
-
最佳答案:设y=ax^2+bx+c(a=/0)由题得:0=c,-b/2a=1,(4ac-b^2)/4a=-2a=2,b=-4y=2x^2-4x
-
最佳答案:解题思路:此题告诉了二次函数的顶点坐标,采用顶点式比较简单.设这个二次函数的关系式为y=a(x-1)2-2,∵二次函数的图象过坐标原点,∴0=a(0-1)2-2
-
最佳答案:设出二次函数的一般式:y=ax²+bx+c(a,b,c为常数,a≠0)因为 二次函数的图像过坐标原点所以 c=0又 二次函数的顶点坐标为(1,-2)所以 -b/
-
最佳答案:因为顶点坐标(1,-4),所以二次函数关系:y=(x-1)²-4即:y=x²-2x+1-4=x²-2x-3b=-2c=-3.与y轴交点,即x=0,所以y=(0-
-
最佳答案:设y=ax^2+bx+c对称轴-b/2a=-2带入两点解得a=-1/3b=-4/3c=-1/3y=-1/3x^2-4/3x-1/3
-
最佳答案:y=ax^2+bx+c当a
-
最佳答案:1) y=(x-1)²-4=x²-2x-3当x=0时,y=-3∴A(0,-3)3) n=m²-2m-3,m=n²-2n-3两式相减得:m-n=n²-2n-3-(