-
最佳答案:已知-f(x)=f(x+a),将x换成x-a,得-f(x-a)=f(x-a+a)=f(x)
-
最佳答案:f(x+4)=f(x+2+2)=1/f(x+2)=f(x)T=4
-
最佳答案:简单啊 应为是奇函数么 所以f(1)=-f(-1)又应为周期是2 所以f(1)=f(1-2)=f(-1)所以f(-1)=f(1)=0所以f(1)=f(3)=f(
-
最佳答案:由后两个式子(倒数关系)得f(x+a)=-1/f(x)= - f(x)所以 -f(x+a) = f(x+ 2a)所以 f(x) = f(x+ 2a)于是,命题得
-
最佳答案:有周期性,证明如下 f(x)关于x=1对称,所以f(1+x)=f(1-x),用x+1代入此等式,得f(2+x)=f(-x),由于f(x)是奇函数,所以f(2+x
-
最佳答案:解题思路:对四个选项逐一判断,找出明确不是周期性函数的那一个.即确定那一个函数一定不具有周期性.A选项:f(x)=2009f(x+2)=20092009f(x+
-
最佳答案:函数y=f(x)的图像关于直线x=a对称的充要条件是f(a+x)=f(a-x)即f(x)=f(2a-x)证明:(必要性)设点P(x,y)是y=f(x)图像上任一
-
最佳答案:f(x+2a)=1/f(x+a)=1/(1/f(x))=f(x)T=2af(x+2a)=-1/f(x+a)=-1/(-1/f(x))=f(x)T=2a
-
最佳答案:因为f(x+2)+f(x)=0所以f(x+2)=-f(x)故f(x+4)=-f(x+2)=-(-f(x))=f(x)即f(x)为周期为4的周期函数
-
最佳答案:因为周期是3,所以f(2012)=f(2),又因为是奇函数,所以f(2)+f(-2)=0.可以