如何函数的奇偶
-
最佳答案:用-x代替原来的x,如果等于的原来的值是偶函数如果等于的原来的值的相反数是奇函数不满足上面两个的是非奇非偶
-
最佳答案:1.f(x)=f(-x)为偶函数f(x)=-f(-x)为奇函数2.偶函数的图象关于y轴对称奇函数的图象关于原点对称注意:1.两者成立的前提:他们的定义域关于原点
-
最佳答案:这两个都不影响,只有在外层函数为负数,指数,对数二次函数时可能会影响到.
-
最佳答案:如果f(x) = -f(-x) 且过(0,0)点, 那么就是奇函数, sin1/1 = -sin1/(-1) 但是在 (0,0)点没定义,所以不是奇函数.
-
最佳答案:设O
-
最佳答案:f(-x)=1/(-x)=-1/x=-f(x)定义域x≠0,关于原点对称所以是奇函数
-
最佳答案:f(-x)=[√(1+x²)-x-1]/[√(1+x²)-x+1]=[√(1+x²)-x-1][√(1+x²)+x+1]/[√(1+x²)-x+1][√(1+x
-
最佳答案:1、外层函数是偶函数,其自变量是奇函数则复合函数为偶函数,其自变量为偶函数则仍为偶函数2、外层函数是奇函数,其自变量是奇函数则复合函数为奇函数,其自变量为偶函数
-
最佳答案:对于函数y=f(x),如果存在一个不为零的常数T,使得当x取定义域内的每一个值时,f(x+T)=f(x)都成立,那么就把函数y=f(x)叫做周期函数,不为零的常
-
最佳答案:这一题用,f(-x)=lg(1+(-x)/1-(-x))+lg(1-(-x)/1+(-x))=lg(1-x/1+x)+lg(1+x/1-x)=f(x)为偶函数一
查看更多