-
最佳答案:楼上第一题错了f(x)=sinx/[(1+cosx)cosx]=tan(x/2)/cosxf(-x)=-f(x)奇函数楼主2、4题再打一遍
-
最佳答案:分析:要判断是否是奇函数,需要考虑两个条件:定义域关于原点对称,f(-x)=-f(x)1+x²>x²√(1+x²)+x恒大于0,函数定义域为R,关于原点对称.F
-
最佳答案:以实例讨论此问题:设f(x)=x+1,则f(x-1)=x,为奇函数显然,讨论f(x-1)是否为奇函数是将-x代入f(-x-1)=-x,即f(-x-1)=-f(x
-
最佳答案:f(x) =ln [x+√(x²+1)]f(-x)= ln[ -x+√(x²+1)]=ln { [-x+√(x²+1)] [x+√(x²+1)] / [x+√(
-
最佳答案:设函数f(x),g(x)为定义域相同的奇函数则有f(-x)=-f(x)g(-x)=-g(x)则 F(-x)=f(-x)+g(-x)=-f(x)-g(x)=-(f
-
最佳答案:是减函数因为f(x)的图像关于原点对称所以在原点两旁的区间单调性相同.所以在区间【-4,-1】是减函数【偶函数关于y轴对称,原点两旁的单调性相反】
-
最佳答案:f(x+1)是奇函数,所以f(x+1)=-f(-x+1)∴f(a+1)=-f(-a+1)令a=-x-1得f[(-x-1)+1]=-f[-(-x-1)+1]即f(
-
最佳答案:你好这题一般这样做令F(x)=f(1-x)由f(1-x)是奇函数知F(x)是奇函数,即F(-x)=-F(x).①注意到F(-x)=f(1-(-x))=f(1+x
-
最佳答案:f(x)+f(-x)=ln[x+√(1+x²)]+ln[-x+√(1+x²)]=ln{[x+√(1+x²)][-x+√(1+x²)]}平方差=ln(1+x²-x
-
最佳答案:原函数没告诉定义域吧.所以定义域不确定,得根据定义来做,-f(x)=f(-x).只有当题目告诉函数定义域包括0时,你才能用f(0)=0.