-
最佳答案:ax^2+bx+c=0.(a≠0,^2表示平方)等式两边都除以a,得,x^2+bx/a+c/a=0,移项,得:x^2+bx/a=-c/a,方程两边都加上一次项系
-
最佳答案:解题思路:先写出求根公式,再写出推导过程.一元二次方程ax2+bx+c=0(a≠0)的求根公式为:x=−b±b2 −4ac2a(b2-4ac≥0).推导过程如下
-
最佳答案:解题思路:(1)(2)答案不唯一,阐述自己的理由即可;(3)整理方程,并按配方法求解.(1)两种方法的本质是相同的,都运用了配方法,不同的是:第一种方法配方出现
-
最佳答案:配方法:1.化二次系数为1.x^2+(b/a)x+c/a=02两边同时加上一次项系数一半的平方;x^2+(b/a)x+(b/2a)^2=(b/2a)^2-c/a
-
最佳答案:b的平方-4乘ac大于等于0
-
最佳答案:解题思路:由a不为0,在方程左右两边同时除以a,并将常数项移到方程右边,方程左右两边都加上一次项系数一半的平方,左边化为完全平方式,右边通分并利用同分母分式的减
-
最佳答案:(1)A步的根据是:若a=0,那么二次项为0,即该二元一次方程将变为一元一次方程(2)B步的根据是:等式两边同时减去(或加上)相同的数,等号不变(3)在第C步体
-
最佳答案:直接带进去,计算就行.当然,要分别将两个根带进去计算.也就是说,将你上面描述的正根号那个表达式代替方程左边中的x,计算,得到0将负根号那个表达式带进去计算,也得
-
最佳答案:目标是将方程转化为类似 (mx+n)²=p 的形式,展开左边,得到:m²x²+2mnx+n²因此,要将方程配成类似上面的式子m²x² + 2mnx + n²(1
-
最佳答案:{x+(b/2a)}^2>=04a^2 >=0所以b^2-4ac>=0