-
最佳答案:y=arccosx 是 y=cosx,x∈[0,π] 的反函数.
-
最佳答案:不妨设a=m,b=n.则f(mn)=f(m)+f(n),因为f(x)和g(x)互为反函数,即f(x)中的自变量即为g(x)中的因变量,f(x)中的因变量即为g(
-
最佳答案:设H(a)=x1,H(b)=x2因为H(x)是F(x)的反函数,所以F(x1)=a,F(x2)=b任意的a,b属于D,有F(a)+F(b)=F((a+b)/(1
-
最佳答案:解题思路:(Ⅰ)由题设条件能导出an+1-an=5an+1,即an+1=−14an,所以an=(−14)n,∴bn=4+(−14)n1−(−14)n.(Ⅱ)由b
-
最佳答案:解题思路:注意(2010-x )与 (x-2009)的和等于1,若(2010-x )与 (x-2009)一个是m,则另一个是1-m,令 f(t)=m,f(-t)
-
最佳答案:解题思路:本题考查的是指数函数和对数函数的性质,根据指数函数恒过(0,1)点,对数函数恒过(1,0),结合函数图象平移法则和反函数图象的性质,易得结果.函数f(
-
最佳答案:解题思路:本题考查的是指数函数和对数函数的性质,根据指数函数恒过(0,1)点,对数函数恒过(1,0),结合函数图象平移法则和反函数图象的性质,易得结果.函数f(
-
最佳答案:解题思路:利用反函数的运算性质即可得出.∵在R上的函数f(x)的反函数为f-1(x)且对于任意x∈R,都有f(-x)+f(x)=3,∴f-1(3)=-x+x=0
-
最佳答案:解题思路:利用反函数的运算性质即可得出.∵在R上的函数f(x)的反函数为f-1(x)且对于任意x∈R,都有f(-x)+f(x)=3,∴f-1(3)=-x+x=0
-
最佳答案:(Ⅰ)∵an+1=f(an),∴an=f-1(an+1)∵任意实数x都有f(x)+23f−1(x)=53x,∴f(an+1)+23f−1(an+1)=53an+