-
最佳答案:直接因式分解得:(x-√2a)(x-√3a)=0得:x=√2a或x= √3a
-
最佳答案:应该是一个一元二次方程解法如下:√(2x²)-√(x+2)=0√(2x²)=√(x+2)2x²=x+22x²-x-2=0X1=(1+√17)/4X2=(1-√1
-
最佳答案:4(√3x+√2)²-8=0(√3x+√2)²=2√3x+√2=±√2√3x=±√2-√2x=(±√2-√2)/√3x=(√2-√2)/√3=0或者x=(-√2
-
最佳答案:由题意可知:△≥0即有:4-4m≥0解得:m≤1又方程的两实根同号,那么由韦达定理可得:m>0所以:0
-
最佳答案:是的!由题知:√(X^2+X)^2=2X∴X≥0∴X^2+X≥0∴X^2+X=2X∴X^2-X=0∴根号下(x的平方加x)的平方等于2x是一元二次方程
-
最佳答案:不是只含有一个未知数,且未知数的最高次数是2的整式方程叫做一元二次方程.一元二次方程有三个特点:(1)只含有一个未知数;(2)未知数的最高次数是2;(3)是整式
-
最佳答案:根号x的平方减x等于2 是根式方程一元二次方程的两边是整式
-
最佳答案:是,因为它复合一元二次方程的基本形式ax^2+bx+c=0(a不等于0)所以它是楼上说话应该文雅一些
-
最佳答案:x^2 + √3 x +3/4 =0(x + √3/2)^2 = 0x= - √3/2
-
最佳答案:2y²-3=√2y化为一般形式为2y²-√2y-3=0