-
最佳答案:a3+a10=3a3*a10=-5(a10-a3)²=(a3+a10)²-4*a3*a10=29d=(a10-a3)/7=±1/7*√29a5+a6=a3+a1
-
最佳答案:由于a10 a2是方程两根所以由韦达定理:a10+a2=3a10*a2=-5设公差为d所以2a1+10d=3(a1+9d)(a1+d)=-5解出a1,d,即可知
-
最佳答案:x^2-3x-5=0a3 +a10=3a3 +a10=a1+2d+a1+9d=2a1+11da5+a8=a1+4d+a1+7d=2a1+11d=a3 +a10=
-
最佳答案:根据题意a3*a8=-5由于an为等比数列所以a1*a10=a1*a1q^9=a3*a8=-5
-
最佳答案:因为a3+a10=a5+a6所以,由二次方程的韦达定理有其结果是:3
-
最佳答案:解题思路:由韦达定理也求出a1+a10=[2/3],再由等差数列的性质得a4+a7=a1+a10即可求出结果.解由题意知,a1+a10=[2/3],则由等差数列
-
最佳答案:等比数列性质a4×a7=a1×a10a1,a10是方程2x平方+4x+1=0的解a1×a10=1/2所以a4×a7=1 /2
-
最佳答案:因为a1,a10是方程3x^2-2x-6=0 的两根由根与系数的关系知道:a1*a10=-6/3=-2 (二次方程根与系数的关系数学上称为韦达定理)再由等比数列
-
最佳答案:等比数列:a4*a7=a1*a10=a1.q^9a1,a10是方程的两个根,所以a1*a10 = (-6)/3 = -2所以 a4*a7 = -2
-
最佳答案:解题思路:由an,an+1是方程x2+3nx+bn=0的两根,知an+an+1=-3n,an•an+1=bn.所以an+2-an=(an+2+an+1)-(an