-
最佳答案:由cosx=1-2(sinx)^2得1-cosx=2(sinx)^2(sinx)^2=4(sinx/2)^2(cosx/2)^2,于是f(1-cosx)=(si
-
最佳答案:令y=x 得f(2x)=f(x)-f(x)=0所以f(x)为常值函数,f(x)=0所以f(x)既是奇函数又是偶函数
-
最佳答案:你要给一个题目吧,f(x)和g(x)是什么函数你又没说.这类题目通常是两边都取常用对数即lg,然后用对数函数的性质转换、例如你给的式子可以化成lga/lgb=g
-
最佳答案:你的两种解法里都有一步令x+y=1用以消除y,所以你的一切推理都建立在x+y=1的基础上,你的结果只在x+y=1的时候成立,当然不正确.正确解法如下:当x=1时
-
最佳答案:一:这里的多项式就是解析式化一下:f(x+1)+f(x-1)=[(x+1)²-(x+1)+1]+[(x-1)²-(x-1)+1]由上式可看出:f(x)=x²-x
-
最佳答案:分太少了……不值得一做也就我这么好心……f(x+1)=-f(x-1)移项得,f(x+1)+f(x-1)=0 ①类比,令x=x-2,代入上式得,f(x-1)+f(
-
最佳答案:f(x) = x + c/x >= 2*根号(x*c/x) = 2*根号c,当x^2 = c ==> x = 根号c时等号成立,而根号c在定义域内,所以最小值2
-
最佳答案:求导f'(x)=g'(x)h(x)+g(x)h'(x)根据f'(x)的符号来判断单调性
-
最佳答案:这是一个已知奇偶性,求其中的参数问题方法有两种(1)定义法:这是通法,但有时比较繁!即偶函数等价于f(x)=f(-x)恒成立本题中x²+(m-3)x+3=(-x
-
最佳答案:用待定系数法确定一次函数y=kx+b的解析式的一般步骤是:一代:将从已知条件中得到的x、y的对应值代入y=kx+b中,建立关于k、b的二元一次方程组;二解关于k