-
最佳答案:首先 对方程ax²+bx+c=0,显然x=1(此时方程变为a+b+c=0)可满足方程,则原方程必有解,两不同解或两相同解(即重根).设方程两解为X1和X2,则由
-
最佳答案:因为方程(k-1)x2+2kx+k+3=0有两个相等的实数根 所以(2k)²-4(k-1)(k+3)=0 解得k=3/2代入y2+(a-4k)y+a=0得y²+
-
最佳答案:x2+(4+i)x+3+pi=0展开x2+4x+ix+3+pi=0因为方程有实数根,所以ix+pi必须等于0,即x=-p所以原方程为x2+4x+3=0解之得:x
-
最佳答案:答案错了k小于等于2那么k的非负整数值应该就是你所说的 2 1 0 三个值的
-
最佳答案:小白啊小白,没带你那么赖的……………………BS啊————————————无实数根不就得了
-
最佳答案:第一题,伟达定理,y=x2-x1-x1(x2-x1)^2用伟达定理很好算,而后x2-x1取正有了x1+x2和x1x2的表达式,很好算出x1,y也就不难求出了第二
-
最佳答案:(1)已知x1,x2是方程x²-2x+a=0的两个实数根∴x1+x2=2∴x1+x2=3-(√2)-x2=2解得x2=1-√2∴x1=2-x2=1+√2a=x1