-
最佳答案:证明:令F(x)=f(x)+f(-x) 则F(-x)=f(-x)+f(x)=F(x) 所以F(x)为偶函数令G(x)=f(x)-f(-x) 则G(-x)=f(-
-
最佳答案:D既不充分也不必要f(x+2)=f(x+1+1)=f(x+1-1)=f(x)所以满足f(x+1)=f(x-1)时f(x)已经是周期为2的函数,不需要其他条件.
-
最佳答案:0log1/4 x>1/2x
-
最佳答案:f(x)=g(x)+h(x),其中g(x)=[|f(x)|+f(x)]/2,h(x)=[f(x)-|f(x)|]/2,显然g(x)>=0是非负函数,h(x)
-
最佳答案:因为函数是偶函数,所以f(-x)=f(x)=f(|x|).函数f(x)的一个零点为-0.5,则f(-0.5)=0.所以f(0.5)=0f(log1/9^x)大于
-
最佳答案:解题思路:(Ⅰ)求导函数,利用函数f(x)=x3+3bx2+cx+d在(-∞,0)上是增函数,在(0,2)上是减函数,可得x=0是极大值点,从而f'(0)=0,
-
最佳答案:3个,和为零
-
最佳答案:即f(x-1)是偶函数所以f(x-1)=f(-x-1)奇函数f(-x)=-f(x)所以f[-(x+1)]=-f(x+1)即f(-x-1)=-f(x+1)所以f(
-
最佳答案:解题思路:(Ⅰ)求出函数的导数,利用f′(1)=0,求出a的值;(Ⅱ)通过函数g(x)=f(x)+f′(x)-6,x∈R,求出g(x)的表达式,通过函数的导数,
-
最佳答案:f'(x)=3x^2+2bx+c由f'(0)=0可知c=0,f'(x)=3x^2+2bx,由f(x)在[0,2]上是减函数可得b=9,-3b-7>=2,原式得证