-
最佳答案:证:设偶函数为f(x),奇函数为g(x)则之和:h(x)=f(x)+g(x)因为f(x)=f(-x),g(x)=-g(-x)所以h(-x)=f(-x)+g(-x
-
最佳答案:f(x),g(x)分别是定义在R上的奇函数与偶函数,f(-x)=-f(x),g(x)=g(-x)令G(X)=f(x)-2g(x)=(x+1)^4,G(-X)=f
-
最佳答案:设f(x)是定义在实数轴上的函数.则[f(x)+f(-x)]/2是个偶函数,[f(x)-f(-x)/2]是个奇函数这两者之和便是f(x)
-
最佳答案:2.设arctan1/2=A,arctan1/3=Btan(arctan1/2 + arctan1/3)= tan(A+B)=( tanA+ tanB)/(1-
-
最佳答案:首先给出偶函数和奇函数的定义:1.函数M(x)的定义域为D1,对任意的x属于D1,都有M(-x)=M(x),则称M(x)是偶函数;2.函数N(x)的定义域为D2
-
最佳答案:奇函数和偶函数的定义域都关于原点对称高中函数中,极值还存在于三角函数里
-
最佳答案:1. 证明,可以构成任意初等函数f(x)的奇偶函数的存在性.对于定义域中函数 f(x) 可以表示为无限点构成的分段函数.对于任意一点 x0 均可表达成 f(x0
-
最佳答案:证明:∵ 任意一个奇函数可表示为:[f(x)-f(-x)]/2,任意一个偶函数可表示为:[(f(x)+f(-x)]/2,∴ 对称区间(-l,l)上任意函数:f(
-
最佳答案:看图
-
最佳答案:∵ f(x+1)是奇函数,∴ f(x+1)=-f(-x+1) ………… (1)∵ f(x-1)是奇函数,∴ f(x-1)=-f(-x-1) ………… (2)在(