次函数求极值
-
最佳答案:g(x)=x/e^x=x*e^(-x)g'(x)=e^(-x)-xe^(-x)=(1-x)e^(-x)极值存在时,g'(x)=0∴此时1-x=0,即x=1∴极值
-
最佳答案:当f(x,y)对x和y的偏导数分别等于零时取得极值.即偏f/偏x=24x^2-12y=0;偏f/偏y=-12x+3y^2=0.解方程组得:x=0 ;y=0或x=
-
最佳答案:可以分解的先写成2x^3+0x^2-6x+4=0提取出系数2 0 -6 4 然后分解2 -22 -4-2 4就可以写成 (2x^3-2x^2)+(2x^2-4x
-
最佳答案:极大值:x=0的时候为1极小值:x=1的时候为0
-
最佳答案:y=x^(5/3)-x^(2/3)y'=5/3*x^(2/3)-2/3*x^(-1/3)=0x=2/5x0y max=y(2/5)=-23/5*(2/5)^(2
-
最佳答案:f'x=2x=0f'y=2y+2=0得:x=0,y=-1A=f"xx=2,B=f"xy=0,C=f"yy=2A>0,B^2-AC
-
最佳答案:令t=x^(1/3),则h(x)=x^(7/3)+x^(4/3)-3*x^(1/3)=t^7+t^4-3t=g(t)求h(x)的极值相当于求g(t)的极值g'(
-
最佳答案:对Y=X^3-X^2+7 求导有Y‘=3X^2-2X=X(3X-2)当X>0且3X-2>0时,即X>2/3 时,X(3X-2)>0,所以原函数为增函数.当X>0
-
最佳答案:y=2x^3-3x^2y'=6x^2-6x=6x(x-1)x<0,或x>1时单调增,0<x<1时单调减极大值f(0) = 0-0=0极小值f(1) = 2-3=
-
最佳答案:对函数求导,y'=3x^2-12x+9求y'=0时的x的值.3x^2-12x+9=0解得x1=1x2=3所以在x等于1和3处取得极值分别代入原函数求的极大值为x
查看更多