化简:x的立方减3x的平方+3x-1
3个回答
x³-3x²+3x-1
=(x³-1)-3x(x-1)
=(x-1)(x²+x+1)-3x(x-1)
=(x-1)(x²+x+1-3x)
=(x-1)(x²-2x+1)
=(x-1)³
相关问题
化简:2(3x的平方减2x加4)减3(2X的平方加3X减1)
2(3X的平方减2x加4)减3(2x的平方加3x减1) 化简,
先化简,再求值:3x的平方-x的立方-(2x的平方-x的立方)+1,其中x=√3.
先化简,再求值.2x的立方+4x-1/3x的平方-(x+3x的平方+2x的立方)=
化简:(x+3)平方+(2+x)(2减x)
化简 5x平方+3y立方-{3x立方-4y平方+[5x平方+3y立方-2(3x立方-4y平方)-[(5x平方+3y立方)
化简并求值,其中x=-3,求2(x的立方+4x的平方-1)-(x-3x的平方+2x的立方)=
先化简,在求值.3X的立方-[X的立方+(6x的平方-7X)]-2(x的立方-3x的平方-4X)
先化简,再求值:4x的平方-3x的立方-2x-6+x的立方+3x-7+2x的立方,其中x=-1
化简( -3X平方)乘2X的立方结果是多少?