(2009•嘉定区一模)函数f(x)=(x-1)2(x≥1)的反函数f-1(x)=x+1(x≥0)x+1(x≥0).
1个回答
函数y=(x-1)
2
(x≥1)可得x=
y+1,y≥0,
把x,y 互换,
可得函数的反函数f
-1
(x)=
x+1(x≥0)
故答案为:
x+1(x≥0)
相关问题
(2009•金山区二模)函数f(x)=2x+1(x≥1)的反函数f -1(x)=______.
(2011•上海)函数f(x)=1x−2的反函数为f-1(x)=[1+2x/x],(x≠0)[1+2x/x],(x≠0)
(2006•嘉定区二模)已知函数f(x)=|1−1x|,x∈(0,+∞).
函数f(x)=-2根号x(x>=0)的反函数f-1(x)=
求反函数1.f(x)=(1/2)^x+1,(x≥0) 2.f(x)=(1-x/x+1)^x,(x>1)
(2012•房山区一模)设函数f0(x)=1-x2,f1(x)=|f0(x)-[1/2]|,fn(x)=|fn-1(x)
函数f(x)=(1/2)^x+1(x≥0)的反函数f(x)^(-1)的定义域 答案是﹙1,2]
函数f(x)=x^2-2x+1(x>=1)的反函数f-1(x)=?
求函数f(x)=X的平方—1(0≤x≤1)X的平方(-1≤x≤0) 的反函数?
(2014•河北区一模)已知函数f(x)=4x−14x+1,若x1>0,x2>0,且f(x1)+f(x2)=1,则f(x