计算 1/(x的m-n次方+1)+1/(x的n-m次方+1) x不等于0
1个回答
因为X的n-m次方等于1/(x的m-n次方),所以
=1/(X^m-n+1)+X^m-n/(X^m-n+1)
=(X^m-n+1)/(X^m-n+1)
=1
相关问题
计算:x·x²·x的n次方-x的n+3次方;y·y的m+1次方·y的m-1次方-y的2m+1次方.
若x,y均不等于0或1,且(x的n+2次方*y的2m+n次方)* x的1-2n次方* y的2n-3m次方=x的9次方*
lim(x的N次方-1/X的M次方-1)等于多少
计算 x的m次方乘以[x的n次方]的3次方除以[x的m-1次方乘以x的3n-1次方]
计算 (8x的m次方-6x的m+1次方乘以y的n+1次方)除以(-2x的m次方y的n次方)
(a+x)的m+1次方*(b+x)的n-1次方-(a+x)的m次方*(b+x)的n次方
关于同底数幂的乘法的几个题目1.x的m-1次方*x的n+2次方+x的m+2次方*x的n-1次方+x的m次方*x的n+1次
1.已知x的m次方等于a,x的n次方等于b(x≠0),求x的(3m-2n)次方的值?
计算x的n次方(x的n-1次方+2x的n次方-5x的n+1次方-1)=
自然数m,n m的x次方+n的y次方=17的z次方 且1/x+1/y=1/z 则m+n=