积分a到0f(2a-x)dx为啥等于积分a到2af(x)dx
3个回答
∫[a,0] f(2a-x)dx
设2a-x=u -dx=du x=a,u=a,x=0,u=2a
∫[a,0] f(2a-x)dx
=-∫[a,2a] f(u)(-du)
=∫[a,2a] f(u)du
=∫[a,2a] f(x)dx
相关问题
定积分证明证明:定积分 f(x^2+a^2/x^2)dx/x 积分限是1到a 等于定积分 f(x+a^2/x)dx/x
求定积分∫0到a(√a-√x)^2dx
定积分∫[a,-a]x[f(x)+f(-x)]dx等于0为什么
∫e^f(x)dx+∫e^-f(x)dx≥(b-a)^2 积分号后面都是a到b 用积分中值怎么证明
求∫f(x-1)dx,积分区间为0到2.
∫1/(x+根号下的(a^2-x^2))dx 0到a的积分
∫ f(x) dx = 8 [定积分从0到4]... ∫ f(2x) dx = ? [定积分从0到2] 怎样做?答案是4
定积分(-a到a)(x-a)*根号下(a^2-x^2)dx
下列从-1到1的积分中,积分值为0的是()A、∫ x dx B、sin^2 x dx C、∫sin x dx D、∫x^
一个简单的积分,积分(a+x^2)^(3/2) dx还有:积分(a+x^2)^(-3/2) dx