二次函数y=-1/4x^2-x+3配方化为y=a(x-h)^2+k形式
1个回答
y=(-1/4)x^2-x+3
=(-1/4)(x^2+4x-12)
=(-1/4)[(x+2)^2-16]
=(-1/4)(x+2)^2+4
y=(-1/4)(x+2)^2+4
相关问题
用配方法将二次函数y=2x2-4x+5化为y=a(x-h)2+k的形式是______.
用配方法将二次函数y=4x^2+8x化为y=a(x+M)^2+k的形式
将二次函数y=2x²-4x+1配方成y=a(x-h)²+k的形式,得y=
已知二次函数y=1/2x^2-4x+3,如何化为y=a(x-h)^2+k的形式?
将二次函数y=x2-2x+3化为y=(x-h)2+k的形式,则h+k=______.
将二次函数y=x2-2x+3化为y=(x-h)2+k的形式,则h+k=______.
将二次函数y=1/2x^2+X+2/3化为y=a(x-h)^2+k的形式.谢谢.
将二次函数y=x2+6x+7配方为y=(x-h)2+k形式,则h=______,k=______.
用配方法将二次函数将y=2x^2-4x-1化成y=a(x-h)^2+k的形式
用配方法将二次函数将y=2x^2-4x-1化成y=a(x-h)^2+k的形式