若实数a、b满足条件a+2+√(b-1)=4√(a-b),求√(2a-3b)的值
3个回答
(a-b) -4√(a-b)+4+(b-1)+√(b-1)+1/4=-2+4+1/4-1
[(√(a-b)-2)]^2+[√(b-1)-1/2]^2=5/4
b=1,a=2,符合要求,答案为1
相关问题
若实数a,b满足条件a+2+(根号b+1)=4(根号a-2),求(根号2a-3b)的值
若实数a,b满足条件(a/b)+(b/a)=2,求(a2+ab+b2)/(a2+4ab+b2)的值
若实数a,b满足条件[a/b]+[b/a]=2,[a^2+ab+b^2]/[a^2+4ab+b^2]的值
若实数a,b满足a+2+√b 1=4√a 2,求√2a 3b
若实数a,b满足|3a-1|+|b-2|=0,求a+b的值.
若实数a,b,c满足√b-2a+3+|a+b|=√c-4+√4-c,求2a-3b+c2的值
若实数a,b满足a*b-4*a-b+1=0求(a+1)*(b+2)的最小值
1.若实数a,b满足a+2b=2,求3^a+9^b的最小值.
若实数a、b满足|a-3|+(b+2)2=0,求(a+2b)^2012的值