已知a^2-b^2=12,a+b=6,求代数式a^3b-ab^3的值
2个回答
最好先分开来算.
a^2-b^2=(a+b)(a-b)=12
当a+b=6
a-b=2
而满足上面的是a=4 b=2
a^3b-ab^3=ab(a^2-b^2)
=8×12
=96
相关问题
已知a+b=1,ab=-2,求代数式-(2ab-6a-2b)-3(ab+1/3a-b)的值
已知,a+b=4,ab=-2,求代数式(a-6b+ab)-(4a-3b-2ab)的值
已知:a+b=4,ab=-2,求代数式(4a-3b-2ab)-(a-6b+ab)的值.
①已知a-b=-1,ab=-2,求代数式(2a-3b-ab)-(a-2b+3ab)的值;
已知a+b=6,则代数式3a-2ab-b-a+2ab+3b的值为
已知a-2b=3 ,求代数式a的平方-2ab-6b的值
(1)已知,a+b=4,ab=-2,求代数式(4a-3b-2ab)-(a-6b-ab)的值.
已知a-b=3,ab=-2,求代数式(2a+3b-2ab)-(a+4b+ab)-(3ab+2b-2a)的值
已知a-b=2,ab=-3,求代数式(2a+3b-2ab)-(a+4b+ab)-(3ab+2b-2a)的值?
已知a-b=3,a×b=-3,求代数式(2a+3b-2ab)-(a+4b+ab)-(3ab+2b-2a)的值,