若a,b,c是三角形ABC的三边,化简|a-b-c|+|a+b-c|
2个回答
根据两边之和大于第三边
a-b-c<0,a+b-c>0
|a-b-c|+|a+b-c|
=-(a-b-c)+(a+b-c)
=-a+b+c+a+b-c
=2
相关问题
若a b c是三角形ABC三边,化简
若a,b,c是△ABC的三边,则化简|a-b+c|-|a-b-c|+|a+b+c|=______.
若a,b,c分别是三角形的三边,化简|a-b-c|+|b-c-a|-|c-a+b|
若a,b,c分别是三角形的三边,化简:|a-b-c|+|b-c-a|-|c-a+b|
若a,b,c为三角形的三条边,化简|a-b-c|+|a-c+b|+|a+b+c|
已知abc是三角形abc的三边,化简|a-b-c|+|a+b-c|
化简的 a、b、c分别为三角形ABC的三条边,化简|a-b-c|+|b-c-a|+|c-a-b|“| |”为绝对值
已知a.b.c是三角形ABC三边的长,化简:|a-b-c|-|c+a-b|
已知,a、b、c为三角形ABC的三边,化简|a-b-c|+|b-c-a|+|a+b-c|.
已知a,b,c为三角形ABC的三边,化简:|a+b-c|+|b-c-a|-|c-a-b|