已知a+b=-4,ab=-5,则2(ab-3a)-3(2b-ab)的值为
5个回答
2(ab-3a)-3(2b-ab)
=2ab-6a-6b+3ab
=5ab-6(a+b)
=5*(-5)-6*(-4)
=-25+24
=-1
相关问题
已知a+b=5,ab=3,则代数式a3b-2a2b2+ab3的值为______.
已知a+b=5,ab=3,则代数式a3b-2a2b2+ab3的值为______.
已知a+b=5,ab=3,则代数式a3b-2a2b2+ab3的值为______.
已知a+b=5,ab=3,则代数式a3b-2a2b2+ab3的值为______.
已知A+B=5,AB=-3,求(2A-3B-2AB)-(A-4B+AB)的值
已知a+b=5,ab=-3,则代数式(2a-3b-2ab)-(a-4a-ab)的值是多少?
已知a-b-4ab=0,则分式a-b-5ab/2a-2b+3ab的值是
已知a-b=5,ab=1,求(2a+3b-2ab)-(a+4b+ab)-(3ab+2b-2a)的值
已知a+b=4,a·b=5,则2a+2b-3ab的值为( )
已知a+b=5,ab=-3,求代数式(2a-3b-2ab)-(a-4b-ab)的值.