解由y=x∧3+ax∧2-4a/3 得y'=3x^2+2ax 又由y=x∧3+ax∧2-4a/3(a∈R)的导数值为0的x值同时使得函数值y等于0 则0∧3+a*0∧2-4a/3=0 3*0^2+2a*0=0 解得a=0还有-3和3呢由0∧3+a*0∧2-4a/3=0 3*0^2+2a*0=0 得0+0-4a/3=0 a×0=0 即a=0呀,没有-3和3的事。你把-3和...
已知y=x∧3+ax∧2-4a/3(a∈R)的导数值为0的x值同时使得函数值y等于0,则常数a=?
2个回答
相关问题
-
求解已知使函数y=x3+ax2- 4/3·a的导数为0的x的值也使y的值为0,则常数a的值为
-
若使函数y=x^4+ax^2-4/3a在x=a处的导数值为0则常数a是多少
-
已知函数y=ax^2-ax-4(x∈R)若函数值域y≤0 则a的值为
-
已知函数y=(ax+b)/(x^2+1) (x属于R)的值为【-1,4】,求常数a,b的值
-
设a∈R,若函数y=e^(ax)+3x(x>0)存在极值,则a取值范围为.还有e^-x的导数为什么等于-e^-x.
-
已知x,y满足ax+by=0(a,b为常数),则√(x-a)^2+(y-b)^2的最小值为
-
1.已知函数f(x)=asinx+bcosx(a,b为常数,a≠0,x∈R)在x=∏/4处取得最小值,则函数y=f(3∏
-
已知二次函数y=ax2-4x+a的最大值是3,则a值?
-
已知函数f(x)=x^3-3ax^2+1/2,(a∈R,x∈R)(1)若a>0,求函数y=f(x)得极值
-
设函数y=2x^3-3(a 1)x^2 6ax 8(a∈R).若y在x=3处取得极值,求常数a的值.