设n是正整数,当x=-1时,求代数式x^2n-1+5x^2n-2-7x^2n的值
1个回答
x^(2n-1)+5x^(2n-2)-7x^(2n)
=(-1)^(2n-1)+5*(-1)^(2n-2)-7*(-1)^(2n)
=-1+5-7
=-3.
相关问题
对于任意自然数n 当x=-1时 代数式x^2n-1+5x^2n+2-7x^2n
设n是正整数,且x^4n=3,求2(x^3n)^4-4(x^2)^2n的值
已知x^2011=-1,求代数式1+x+x^2+x^3+...+x^n的值(n为正整数
已知x={9^1/n-9^(-1/n)}/2 n∈正整数求(x-根号(1+x^2)^n的值
当X=2时,代数式2X*+MX+N=10,求当X=—2时,代数式2X*+MX—N的值(*为平方)
当整数n为何值时,多项式5x^n+2-2x^2-n+2是三次三项式?并当x=1时,求出它的值
已知x=1/2(5^1/n-5^-1/n)(n属于正整数)求(x-[1+x^2])的值.注:[ ]代表根号,故1+x^2
已知x^n=2(n为正整数),求(x^2n)^2-(x^3)^2n的值
求所有的正整数n(n≥2),满足x1x2+x2x3+````+xn-1xn≤((n-1)/n)(x1^2+x2^2+``
已知x^2n=2(n是正整数),求(3x^2n)^2-4(x^2)^2n的值