X的三次方-X的二次方/X的二次方-X-1-X的二次方/X+1 其中X=2 先化简再求值
3个回答
=x²(x-1)/x(x-1)-(1+x)(1-x)/(x+1)
=x-(1-x)
=2x-1
当x=2时
原式=4-1=3
相关问题
先化简,再求值:x的二次方(x-1)-x(x的二次方+x-1),其中x=1/2
先化简,在求值 (1)2(x的二次方y+xy的二次方)-2(x的二次方y-x)-2xy的二次方-2y的值,其中x=-2,
化简2x的四次方—2X的三次方—X的二次方+1
已知x的二次方-2x=2,将代数式(x-1)的二次方+(x+3)(x-3)+(x-3)(x-1)先化简再求值
化简,求值:2x的二次方-[5x+3(1-1/6x)+3x的二次方],其中x=-2/3
(3x的2次方)的三次方-7x的三次方【x的三次方-x(4x的二次方+1)】+(-x的二次方)的二次方
化简求值:(2x-y)的十三次方除以【(2x-y)的三次方】的二次方除以【(y-2x)的二次方】的三次方,x=2
2x三次方+4x-1/3x二次方-(x+3x二次方-2x三次方),其中x=-3
一道因式分解1+x+x的二次方+x的三次方=0 求x+x的二次方+x的三次方+.+x的2010次方的值.
[(2x的二次方)的三次方-6x三次方(x的三次方+2x的二次方)]/(-2x的二次方)