先化简再求值x-1分之x²+1-x分之1其中x=-2分之3
2个回答
原式=x^2/(x-1)+1/(1-x)
=(x^2-1)/(x-1)
=(x+1)(x-1)/(x-1)
=x+1
x=-3/2
原式=-3/2+1=-1/2
如果有疑问请点【评论】或者【追问】
相关问题
先化简,再求值:(1-x+1分之1)÷x2-1分之x,其中x=-2分之3
先化简,再求值(1+x-1分之1)÷x-1分之x,其中x=-2
先化简,再求值(x-1分之3x-x+1分之x)×2x分之x的平方-1,其中x=-3
先化简,再求值x-1分之1 - x^2-1分之2,其中x=-2 急
先化简再求值(x^2-1分之x^2-2x+1+x分之1)÷x+1分之1,其中x=-2
先化简,再求值:{1+x-1分之1}÷x平方-1分之x,其中:x=-2
先化简,再求值:x^3-x分之x^-2x+1乘(1-x分之1),其中x=根号2-1
先化简,再求值:x分之x+1除以(x-2x分之1+x²),其中x=根号2+1
先化简,再求值:2分之1x-2(x-3分之1y²)+(﹣2分之3x+3分之1y²),其中x=-2,y=3分之2.
先化简,再求值.X^2+X分之X^2-1除以(X-1-X分之X-1),其中X=2)