已知正比例函数y=kx(k≠0)当自变量x的取值范围是-3≤x≤5时,相应的函数的取值范围是-15≤y≤9
4个回答
若x=-3时y=-15,
那么k=-15/3=-5
此时x=5时y=-25不符合题意
所以x=-3时y=9
k=9/-3=-3
此时x=5时y=-15符合题意
所以k=-3
解析式为y=-3x
相关问题
已知一次函数y=kx+b中自变量x取值范围是-3≤x≤8,相应函数值取值范围是-11≤y≤9,求函数关系式.
已知函数y=4x-3(1)当x>-5时,求函数值y的取值范围 (2)当y>-5时,求自变量x的取值范围
已知函数y=x^2-2x-3,当y>0时,自变量x的取值范围是——,当y
如果函数y=kx+b(k≠0)的自变量x的取值范围是-2≤x≤6,相应的函数值的范围是-11≤y≤9,求此函数解析式
已知一次函数y=kx+b中自变量x的取值范围是-3≤x≤6,相应的函数值的取值范围为-5≤y≤-2,求次函数的解析式
一次函数:已知一次函数y=kx+b中自变量x的取值范围是-3≤x≤1,相应的函数值的取值范围为1≤y≤9,求此一次函数的
已知一次函数y=kx+b中自变量x的取值范围是-2≤x≤6相应函数值的取值范围是-11≤y≤6求此函数的关系式
函数y=二分之一x+3 自变量x的取值范围是 函数y=x²的自变量x的取值范围是
已知函数y=-2x,自变量x的取值范围是4/5<x<5/6,求y的取值范围
一次函数y=kx+b的自变量x的取值范围是-1≤x≤1,相应的函数值的取值范围是-3≤y≤-1,求该函数的表达式.