化简,(-A-2B)的平方X(A-2B)的平方+(A的平方B的平方+2)平方-(A的平方B的平方-2)平方.
1个回答
原式=(4B²-A²)²+(A²B²+2+A²B²-2)(A²B²+2-A²B²+2)
=16B^4-8A²B²+A^4+8A²B²
=16B^4-A^4
相关问题
化简:根号(2a平方-b平方+2a根号(a平方-b平方)-根号(a平方-2b)根号(a平方-b平方)
《(a+2/1b)平方+(a-2/1b)平方》(2a平方-2/1b平方)化简
化简(a的平方-b的平方)除以(a+b)+(a的平方-2ab+b的平方)除以(a-b)
化简:a的平方+2ab+b的平方分之a的平方—b的平方/a+b分之2a-2b
化简...a的平方-2(ab-b的平方)-b的平方
化简:2(a的平方乘b+a乘b的平方)—1/2(4a乘b的平方—2加2a的平方乘b)—2
化简求值:1、3a的平方-b的平方+(2b-a)-(b的平方+3a的平方),其中a=-2,b=1
化简 = = (4ab-b的平方)-2(a的平方+2ab-b的平方)
若a-b+3的绝对值+(2a+b)的平方=0,化简:2a的平方b(2ab+1)-a的平方(-2ab)的平方.
先化简,再求值:[(a+1/2b)的平方+(a-1/2b)的平方】*(2a的平方-1/2b的平方)其中a=1,b=2