用实根法将多项式2x^3-x^2-5x-2分解因式
1个回答
答:
2x^3-x^2-5x-2
=(2x^3-4x^2)+3x^2-5x-2
=2(x-2)x^2+(3x+1)(x-2)
=(x-2)(2x^2+3x+1)
=(x-2)(2x+1)(x+1)
相关问题
多项式2x2+5x+m分解因式结果中有一个因式为x+3,试将该多项式分解因式.
多项式分解因式 x^2-4x-5用十字相乘法
用试根法分解多项式x3-2x2-13x-10
将多项式-3X+2X-1/3分解因式得
已知多项式2x^4+x^3-20x^2-13x+30有因式2x+5和x-3.请将此多项式进行分解因式
已知多项式2x^4+x^3-20x^2-13x+30有因式2x+5和x-3,请将此多项式进行分解因式
已知多项式2x^4+x^3-20x^2-13x+30有因式2x+5和x-3,请将此多项式进行分解因式.
若2x^3+x^2+13x+k分解因式后的一个因式为(2x+5),求k的值,并将这个多项式分解因式
2x²=3x用分解因式法
1.分解因式:x^5+x^3-2x2.若多项式x^2-mx-4有一个因式是x+1,则其另一个因式是___3.用十字相乘法