已知ab≠0,且不等式ax+b>bx+a的解集为x
1个回答
ax+b>bx+a
移项得:ax-bx>a-b
(a-b)x>a-b
∵解集为x<1
∴同除以a-b后不等号方向改变
∴a-b<0
∴a<
相关问题
已知a、b为有理数,且不等式ax+b>0的解集是x<1/2,求不等式bx-a
已知a、b为常数,若不等式ax+b>0的解集为x
aX²+bX+1≤0.解集为{X|X≥4或X≤2}.求a.b.解不等式bX²+aX-1/8>0
已知不等式x²-ax+b>0的解集为(负无穷,-1)∪(3,正无穷),解不等式bx²-ax+1
若不等式ax2+bx+c>0的解集为-1<x<2,则2a+b/x+c>b|x|的解集为
若不等式ax2+bx-1<0的解集为{x|-1<x<2},则a+b=______.
若不等式ax2+bx+2>0的解集为{x|−13<x<12},则a+b=( )
若不等式ax^2+bx+c>0 的解集为x -3<x<4 求不等式bx^2+2ax-c-3b<0的解集
已知不等式ax2+bx+c>0的解集为 x/xb (1)求a,b,c的值 (2)解不等式x-c/ax-b >o (c为常
若不等式ax²+bx+c>0的解集是{x|-1<x<3},且ax²+bx+c>1的解集是空集,则a的取值范围是