f'(x)=3ax^2+2bx+c f(1)=-1 ∴-a+b-c=1 在x=±1时取得极值 ∴f'(-1)=3a-2b+c=0 f'(1)=3a+2b+c=0 ∴b=0 3a+c=0 a+c=-1 解得 a=1/2 c=-3/2 ∴f'(x)=3/2x^2-3/2 令f'(x)=3/2x^2-3/2>=0 x^2>=1 x<=-1或x>=1 ∴f(x)的增区间是(-∞,-1]和[1,+∞) 减区间是[-1,1] ∴x=-1,f(x)有极大值 x=1,f(x)有极小值
已知f(x)=ax^3+bx^2+cx(a≠0)在x=±1时取极值,且f(1)=-1
2个回答
相关问题
-
已知f(x)=ax 3 +bx 2 +cx(a≠0)在x=1和x=﹣1时取得极值,且f(1)=﹣1.
-
已知f(x)=ax3+bx2+cx(a≠0)在x=1和x=-1时取得极值,且f(1)=-1.
-
已知函数f(x)=ax3+bx2+cx(a≠0)定义在R上的奇函数,且x=-1时,函数取极值1.
-
已知函数f(x)=ax3+bx2+cx(a不=0).在x=正负1时取得极值,且f(1)=-1,求f(x)的表达式
-
f(x)=ax^3+bx^2+cx在x=正负1时取得极值,且f(1)=-1,
-
已知f(x)=ax^3+bx^2+cx(a不等于0)在x=±1时取得极值,且f(1)=-1,1)试求常数abc的值
-
已知函数f(x)=ax3+bx2+cx(a≠0)是定义在R上的奇函数,且x=-1时,函数取极值1.
-
已知函数f(x)=ax^3+bx^2+cx(a≠0),x=-1时取得极值5,f(1)=11,求极值与函数在[-3,3]的
-
已知函数f(x)=ax3+bx2+cx (a不等于0)是定义在R上的奇函数,且x=-1时,函数取极值1
-
已知函数f (x)=ax3+bx2+cx (a大于0)在x=x1和x2处取极值(1)若c=-a2,且|x1+x2| =2