已知x=2,y=-1,求3(2x的平方-xy)+3(xy-4)的值.先化简,在求值
3个回答
原式=6x²-3xy+3xy-12
=6x²-12
=24-12
=12
相关问题
先化简,再求值先化简,再求值:已知x+y=5,2x-y=1,化简xy(x+y的平方)-y的平方(xy-x)+2x(x-y
化简、求值(1)化简:3(x-2y)+2(3x+y)(2)先化简再求值(3x²y-2xy²)-(xy
先化简再求值:已知2x+y=1/2,xy=2,求(x^3y^4-2x^4y^3)^3的值
(3x平方y-2xy平方)-(xy平方-2xy平方y),其中x=-1,y=2 先化简,再求值
先化简,再求值.当x=-1,y=1时,求2(xy-5xy的平方)-(3xy的平方-xy)的值
化简求值 已知:(x+2)2;+|y+1|=0求5xy²-{2xy²-[3xy²(4xy&
先化简,再求值:3X平方y-[2x-(2xy-x平方y)-4X平方]-2Xy,其中x=2,
先化简,再求值:(2)已知x+y=4,求x•x+xy+4y的值
先化简,再求值:(1)−3[y−(3x2−3xy)]−[y+2(4x2−4xy)],其中x=3,y=13.(2)已知m+
(-3xy-7y)+[4x-3(xy+y-2x)],其中xy=-2,x-y=3,先化简,再求值.