先化简,再求值:4ab+3a平方-ab+b平方-3ab-2b平方,其中a=1,b=-1.
1个回答
原式=4ab+3a²-ab+b²-3ab-2b²
=(4ab-ab-3ab)+3a²+(b²-2b²)
=3a²-b²
当a=1,b=-1时:
原式=3×1²-(-1)²
=3×1-1
=3-1
=2
相关问题
3ab平方-2a平方b-4ab平方+5a平方b,其中a=1,b=2 先化简,再求值,
先化简,再求值3a.[(—2ab)平方—3b(ab—a平方b)—ab平方],其中a=-1,b=2分之一
先化简,再求值(3a的平方-2ab+b的平方)-(2a的平方+3ab-5b的平方)其中a=-2 b=-1
先化简再求值:(-3a平方b)/(-3a平方b)平方+14a(1/2ab平方)平方/(7ab三次方),其中a=-1/2.
先化简再求值(ab-3a的平方)-2b的平方-5ab-2(a的平方-2ab),其中a=1,b=-2
先化简再求值,算式见下.先化简再求值,-a的平方b+(3ab的平方-a的平方b)-2(2ab的平方-a的平方b),其中(
4a的平方b-[3ab的平方-2(3a的平方b-1)],其中a=-0.1b=1 先化简再求值
4a的平方b-[3ab的平方-2(3a的平方b-1)],其中a=-0.1b=1 先化简再求值
先化简再求值,(2a的平方b-ab的平方+1/2ab)/(-1/2ab),其中a=-1,b=2
先化简, 再求值3ab-2【a的平方-ab】-【a的平方-ab】其中a=1,b=-1要两大步