已知二次函数y=ax^2+bx+c的图像经过点(-2,4)(-1,0)(0,-2)
3个回答
分别将点(-2,4)、(-1,0)、(0,-2)代入解析式中,得:
4a-2b+c=4,a-b+c=0,c=-2
解得:a=1,b=-1,c=-2
所以这个二次函数的表达式为y=x²-x-2
相关问题
已知二次函数y=ax ^2+bx-c的图像经过(0,6).(1,0)(-2,-6)三点
已知二次函数y=ax²+bx的图像经过点(2,0)、(-1,6)
已知二次函数y=ax2+bx+c的图像开口向上,并经过点(-1,2),(1,0).
已知二次函数y=ax^2+bx+c的图像经过(-1,-1),(0,2),(1,3)
已知二次函数y1=ax2+bx+c(a≠0)的图像经过三点(1,0),(-3,0),(0,-3/2)
已知二次函数y1=ax^2+bx+c(a≠0)的图像经过三点(1,0)(-3,0),(0,-3/2)
已知二次函数y=ax^2+bx+c的图像经过点A(-1,0),B(1,4),C(0,3). 1.求
数学:已知二次函数y=ax^2+bx+c的图像经过点P(0,-2),Q(1,4),M(2,-12)
已知二次函数y=ax^2+bx-2的图像经过点(1,0),一次函数图像经过原点和点(1,-b
已知二次函数y=ax^2+bx+c的图像经过点A(3,0),B(2,-3),C(0,-3)