An-Am=(n-m)d=q-p,则d=(q-p)/(n-m),故Am+n=An+(md)=q+m*(q-p)/(n-m)=(nq-mp)/(n-m)
求解等差数列已知等差数列{An}中``Am=p``An=q`m不等于n``求Am+n
3个回答
相关问题
-
已知{an}是等差数列,am=n,an=m,求am+n,sm+n.
-
在等差数列{an}中,已知am=n,an=m,求am+n的值
-
等差数列{an}中,am+n=A,am-n=B(m>n),求an
-
等差数列{an}中m-n=q-p,那么am-an=aq-ap么
-
在等差数列{an}中,若m+n=p+q(m、n、p、q属于N),求证:an+am=ap+aq.
-
设{an}是等差数列,若am=n,an=m,(m≠n),求am+n.
-
已知{an}是等差数列,且满足am=n,an=m(m≠n),则am+n等于______.
-
已知{an}是等差数列,当m+n=p+q时,是否一定有am+an=ap+aq?
-
已知{An}是等差数列,当m+n=p+q时,是否一定有Am+An=Ap+Aq?
-
在等差数列{an}中,已知am+n=A,am-n=B,则am=______.