已知a=-根号2,先化简再求代数式(a²-1)/(a²-a)-(根号a²+2a+1)/(a
3个回答
(a²-1)/(a²-a)-(根号a²+2a+1)/(a+a²)
=(a+1)(a-1)/a(a-1)-|a+1|/a(a+1) a+1
相关问题
已知a=1-根号2,先化简,再求(a²-1)/(a²+a)+根号( a²-2a+1)/(a
先化简,再求值:(a-根号3)(a+根号3)-a(a-6),其中a=根号5+1/2
已知-2<a<-1,化简根号(a+1)²+根号(a+2)²
先化简,再求值:(A+根号3)(A-根号3)-2A(A-6)+6,其中A=(根号5)-1
先化简,再求值:(a+2)(a-2)+4(a+1)-4a,其中a=根号2 -1
已知a=1/(2+根号3),化简求值1/a+根号下(1/a²+a²-2)
先化简,再求值b/a^2—b^2+(1—a/a+b),其中a=根号3+根号2,b=根号3—根号2.求图
先化简再求值a+根号1-2a+a的平方,其中a=9.
先化简再求值(1-1/a+1)-a/a平方+2a+1其中a=根号3-1
先化简,再求值:(根号a+根号b)的平方-(根号a-根号b)的平方,其中a=1+根号2,b=根号2-