3x1+5y1,3x2+5y2,3x3+5y3的平均数=[3(x1+x2+x3)+5(y1+y2+y3)]÷3=[3×3a+5×3b]÷3=3a+5
已知数据x1,x2,x3的平均数是a,数据y1,y2,y3的平均数是b,试求数据3x1+5y1,3x2+5y2,3x3+
3个回答
相关问题
-
知数据x1,x2,x3,的平均数为5,数据y1,y2,y3的平均数7,则数据2x1+3y1,2x2+3y2,2x3+3y
-
已知数据X1、X2、的3X平均数为a,数据Y1、Y2、Y3的平均数为b,则数据2X1+Y2,2X3的平均数是(急!)
-
已知数据x1,x2,x3的平均数为a,y1,y2,y3的平均数为b,则数据2x1+3y1,2x3的平均数是:
-
已知两组数据X1,X2,X3,X4与Y1,Y2,Y3,Y4的平均数分别是3和5,求数据3X1-Y1,3X2-Y2,3X3
-
已知两组数x1,x2…x3和y1,y2…y3;它们的平均数分别是.x和.y.分别求下列各组新数据的平均数:(1)5x1
-
已知A组数据2,3,0,x,y的平均数为0B组数据1,2,-y,2x,0的平均数为1
-
设有两组数据x1,x2,x3与y1,y2,y3,它们的平均数分别是.x,.y,则2x1-3y1+1,2x2-3y2+1,
-
已知两组数据X1,X2,X3…Xn和y1,y2,y3,…yn的平均数为“x拔”,“y拔”,求x1=y1,x2=y2,…x
-
已知数据x1 x2 x3的平均数为5,求数据x1+1,x2+1,x3+1的平均数
-
已知x1,x2,…,xn的平均数.x=a,y1,y2,…,yn的平均数.y=b,求2x1+3y1,2x2+3y2,2x3